Традиционные блюда чешской кухни
Традиционная чешская кухня отличается сытными мясными блюдами, которые созданы для настоящих любителей вкусно поесть и хорошо выпить. Такие блюда обязательно необходимо дополнять чешским пивом.
«У Пинкасу» (U Pinkasů) — первая пражская пивная, в которой появилось пиво Plzeňský Prazdroj. В далёком 1843 году некий еврейский портной Якуб Пинкас прослышал, что в городе Пльзень начали варить пиво, используя новый метод (нижнее брожение). Он сделал первый заказ (2 ведра) и был поражён его вкусом. Тогда господин Пинкас забросил своё ремесло и открыл трактир. Даже в наше время, пиво из Пльзеня привозят сюда только в дубовых бочках.
Сегодня пивная «У Пинкасу» представляет собой целый пивной дом на трёх этажах и включает пять стильно оформленных помещений, приятный летний палисадник и сад у подножия церкви Девы Марии Снежной. Помещения:
Ассортимент пива:
Стоимость главного блюда чешской кухни (запечённое свиное колено): 300 Kč.
Преимущества пивной:
Недостатки пивной:
Рекомендация: отличное место (обязательно стоит посетить).
Традиционная чешская кухня отличается сытными мясными блюдами, которые созданы для настоящих любителей вкусно поесть и хорошо выпить. Такие блюда обязательно необходимо дополнять чешским пивом.
Несмотря на своё славянское происхождение, в основе чешского языка лежит не кириллица, а латиница. В чешском языке для русских ушей слишком много согласных, а в некоторых их вообще нет (vlk, prst, dršťk).
Каждую страну отличает свой собственный набор уникальных изделий, которые производятся только там и фактически являются её символами. Чем же славится Чехия и что привезти из Праги в подарок друзьям и близким?
Туристам необходимо знать как выглядят настоящие чешские кроны, чтобы не стать жертвой проходимцев, которые пытаются под любым предлогом «вручить» им старые чехословацкие, венгерские или любые другие банкноты.