Традиционные блюда чешской кухни
Традиционная чешская кухня отличается сытными мясными блюдами, которые созданы для настоящих любителей вкусно поесть и хорошо выпить. Такие блюда обязательно необходимо дополнять чешским пивом.
«Вшебарачницка Рыхта» (Vsebaráčnická Rychta) — замечательная пивная, затерянная в узких улочках Малой Страны под Пражским Градом. Очень уютное место с кабинками-купе, обилием тёмного дерева в интерьере и приглушённым светом. Кроме того, заведение может похвастаться отличным пивом великолепной региональной пивоварни «Свияны» (Svijany) и отличается хорошей чешской кухней. Отдельно стоит выделить фирменное блюдо для двоих «Staromestske plato» (Староместская тарелка), которое включает полные порции свиного колена, рёбрышек, бекона, грибов и дранников и подаётся на хитром подносе с горящими свечами снизу для поддержания температуры. Такая «тарелка» запросто подойдёт и для компании из 3-4 человек. Стоимость блюда составляет 700 крон.
Ассортимент пива:
Стоимость главного блюда чешской кухни (запечённое свиное колено): 250 Kč.
Преимущества пивной:
Недостатки пивной:
Рекомендация: отличное место (обязательно стоит посетить).
Традиционная чешская кухня отличается сытными мясными блюдами, которые созданы для настоящих любителей вкусно поесть и хорошо выпить. Такие блюда обязательно необходимо дополнять чешским пивом.
Несмотря на своё славянское происхождение, в основе чешского языка лежит не кириллица, а латиница. В чешском языке для русских ушей слишком много согласных, а в некоторых их вообще нет (vlk, prst, dršťk).
Каждую страну отличает свой собственный набор уникальных изделий, которые производятся только там и фактически являются её символами. Чем же славится Чехия и что привезти из Праги в подарок друзьям и близким?
Туристам необходимо знать как выглядят настоящие чешские кроны, чтобы не стать жертвой проходимцев, которые пытаются под любым предлогом «вручить» им старые чехословацкие, венгерские или любые другие банкноты.